Pasta Gratinada con Atun
Para 5 personas.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Pasta pequeña (conchas, tornillos, macarrones, etc). 1 libra.
- Atun en aceite. 3 latas o 480g.
- Cebolla cabezona. 1 grande.
- Tomate de guizo. 2 medianos.
- Pimenton. 1 mediano.
- Ajo. 2 dientes grandes.
- Tomillo. 2 ramitas.
- Laurel. 1 hoja grande o 2 pequeñas.
- Queso Mozarella (o doble crema) rallado. 1/2 libra.
- Crema de Leche. 300g.
- Sal.
- Aceite.
- Pan baggette, pan de ajo, pan frances, etc. Al gusto.
Preparacion:
Preparacion de la pasta: Cocinar la pasta al dente (no muy blanda ni muy dura) en agua, con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de aceite. Se escurre el agua de la pasta y se lava con agua fria.
Preparacion del guizo: Picar la cebolla, el tomate y el pimenton en trozos muy pequeños, macerar el ajo y agregarlo a la mezcla, agregar el tomillo y el laurel (completo o desmenuzado), En una paila grande freir la mezcla en aceite de oliva o en el aceite del mismo atun hasta que la cebolla este cristalizada, luego bajar la llama y dejar a fuego lento.
Se vierte el atun sin aceite en un recipiente y se desmenuza y descompacta.
Se agrega el atun al guizo y se mezcla.
Se agrega la pasta a la paila grande que contiene el guizo y el atun y se mezcla nuevamente. Se debe usar un tenedor o mezclador de pasta.
Se agrega la crema de leche a la mezcla.
Se sirve en los platos y se agrega el queso rallado por encima de cada porcion.
Se puede acompañar de pan tajado.
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