Pasta Gratinada con Atun

Para 5 personas.

Ingredientes:


  • Pasta pequeña (conchas, tornillos, macarrones, etc). 1 libra.
  • Atun en aceite. 3 latas o 480g.
  • Cebolla cabezona. 1 grande.
  • Tomate de guizo. 2 medianos.
  • Pimenton. 1 mediano.
  • Ajo. 2 dientes grandes.
  • Tomillo. 2 ramitas.
  • Laurel. 1 hoja grande o 2 pequeñas.
  • Queso Mozarella (o doble crema) rallado. 1/2 libra.
  • Crema de Leche. 300g.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pan baggette, pan de ajo, pan frances, etc. Al gusto.

Preparacion:

Preparacion de la pasta: Cocinar la pasta al dente (no muy blanda ni muy dura) en agua, con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de aceite. Se escurre el agua de la pasta y se lava con agua fria.

Preparacion del guizo: Picar la cebolla, el tomate y el pimenton en trozos muy pequeños, macerar el ajo y agregarlo a la mezcla, agregar el tomillo y el laurel (completo o desmenuzado), En una paila grande freir la mezcla en aceite de oliva o en el aceite del mismo atun hasta que la cebolla este cristalizada, luego bajar la llama y dejar a fuego lento.

Se vierte el atun sin aceite en un recipiente y se desmenuza y descompacta.

Se agrega el atun al guizo y se mezcla.

Se agrega la pasta a la paila grande que contiene el guizo y el atun y se mezcla nuevamente. Se debe usar un tenedor o mezclador de pasta.

Se agrega la crema de leche a la mezcla.

Se sirve en los platos y se agrega el queso rallado por encima de cada porcion.

Se puede acompañar de pan tajado.


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